Сердец горящий пламень

Про Нарспи рассказ печальный
Прочитала ныне я.
Красоты её хрустальной
Минет счастье бытия.
И чувашская Джульетта,
Словно срезанный цветок,
Тронет за сердце поэта,
И создаст он пару строк
О суровых людских нравах,
О беЗсмертии любви,
О разлуке, что отравой
Растекается в крови,
О борьбе сердец горящих,
Кто преградам вопреки
В огнь смерти леденящей
Может вслед любви войти.
И напомнит всему миру
Наш поэт своей строкой,
Взяв у Музы тихо лиру,
Пропоёт наказ живой:
Двух сердец горящий пламень
Да разрушит смерти ночь.
Будет свет любви их с нами.
Всё мы сможем превозмочь!

08.10.2024г.
Голицыно


Рецензии