Май круглый год! Диалог, именной
Эх, одни мы на Стихире,
На Парнасе тесно.
Напоил я Музу с Лирой-
Побежало тесто.
Лампочка перегорела,
"Планочка" горит.
Осень ко двору успела-
Дождь ко мне спешит.
Напоил я Музу с Лирой,
А шампанский стих
Напишу на небе миру;
Чтоб отстал на миг...
---Валентин Корнев
В ресторане Лира
Весь бомонд собрался,
Там кристалл сапфира
Всем им улыбался.
Лампочки сгорели,
Но сапфир светился,
Пел поэтик трели,
В музочку влюбился.
Дождь шептал: -Златые
Всем бокалы срочно!
Вы ж мои родные,
Будьте вместе точно!
В ресторане Лира,
Лампочки сгорели,
А кристалл сапфира,
Свет дарил и трели...
---Я
Вот-вот, сестричка,- это класс
Искать Луну в сапфире,
Цветы не подарю. Атас!-
Цветы глаза залили...
И Муза с Лирой, как всегда
Катаются на люстре,
Поймал сегодня чёрта с два-
И без тебя мне пусто...
Хи-хи-хи...
---Валентин Корнев
Чёрта ты поймал? Аж два?
Ой, Валёк, как круто!
Люстра пала с потолка?
Ой, Валёк, эт худо!
Муза с Лирочкой целы?
Ну, и небу слава!
Что? С тобой в сапфире мы?
Ну, кристаллу браво!
Жаль тебе цветы? Ох, жмот!
Ешь свою ты клумбу!
Вижу, плачешь...Вот-вот-вот!
Ладно, спляшем румбу?!
---Я
Я не жмот, я просто жлоб,
Жалко мне цветочки.
Завела ты в хоровод-
Жалко даже точки...
Румбу жалко танцевать,
Жалко ножки-ручки.
Очень жалко даже спать-
Сны все почемучки.
Надь, а, Надь, полил вчера
Аленький цветочек,
Жлоб я в зеркале, сестра,-
Надо мной хохочет...
---Валентин Корнев
Ну, и критика, Валёк!
Не точись напрасно!
Алый цветик? Нормалёк!
Рада я! Потрясно!
---Я
Вот Цветочек аленький не жалко,
В сказках можно пить, курить, срывать...
Я тебе накрою, Надь, полянку-
Где цветочки будут обнимать.
---Валентин Корнев
Я согласна, чудно это,
На полянке от поэта
Обниматься со цветами,
В небесах летать с мечтами!
Всё как в сказке! Лепота!
От цветочков до кота!
---Я
Все летают налегке;
Небо, звёзды, тучки...
Справа в красном уголке
Задремала Жучка.
Кот прищурился ко сну,
Я уже кимарю.
Не проспать бы нам Весну-
Наша Осень в Мае...
---Валентин Корнев
Точно так! Май круглый год!
Подтверждает это кот,
Подтверждаю это я,
Валя, очередь твоя!
---Я
Встану в цепь я за котом,
Я всегда стою за нём.
Попугай и Жулька-Жучка-
Ждём Весну-Весной "получка"...
"Уражай" прокурим снова,
И сейчас нам очень клёво...
---Валентин Корнев
Мы с тобою с полуслова
Понимаем. Это клёво!
Утро, вторник. Валь, здорово!
Диалог в печать! Готово!
=======================08.10.24. НК
Свидетельство о публикации №124100802961
Стародубов Алексей Иванович 14.10.2024 11:57 Заявить о нарушении
Светит солнышко к теплу,
Ярко светит к свету✋
Благодарю, Алексей Иванович! Помимо талантливого поэта, Вы ещё теплый и благодарный читатель! Спасибо Вам!
Надежда Корн 14.10.2024 12:07 Заявить о нарушении