Один
И никто пред тобой не мелькает.
Сам себе ты тогда господин,
Сам себе и слуга, и хозяин.
И никто не пытается в мир,
В тот, что ты погрузился как в море –
Ни жена, ни ребёнок – вампир,
Влезть, о чём-то обыденном споря.
Средоточиться можно тогда
На одной, но мучительной теме,
И словесная в мыслях руда
Переплавится в стих, как в мартене.
Не пришло слово нужное враз –
Ничего, поразмыслю не быстро,
Не психуя, и не торопясь –
Глядь он засверкает как искра.
Надоело сидеть – на диван
Сделав виски глоток, я прилягу.
И потом с грузом рифм караван
Из мозгов перейдёт на бумагу.
Свидетельство о публикации №124100802956