Опять февраль...

*
Опять февраль укрыл снегами
Поля России и леса…
Заголубели небеса,
Узор застыл в оконной раме…

Порой внезапно среди ночи
На город налетит метель
И бросит снежную шрапнель
В зашторенные окон очи…

А утром вновь пора покоя…
День не спеша продолжит рост
И недалёк Великий пост –
Святое время непростое…

И можно снова возродиться,
Убрать с души грехов нарост,
Успеть понять, простить, проститься,
России в ноги поклониться
И с чистым сердцем на погост…

*


Рецензии