Печаль моя
Эта осень ограбила наши очи –
Снег не выпал, деревья стоят уныло,
Не укрыты они белоснежно-мило.
Света нет на земле, если нету снега.
Очень снега хочу, чистоты и света!
Очень хочется жить без холодной фальши.
Завтра будет снег. Будет свет. А дальше?
Дальше будут – без вести пропавшие,
Дальше будут – в Небеса упавшие,
Грех предательства, безмолвие прощания
И сердец разор и обнищание.
Души вымерзли, устали, обесточились,
Дальше будет – царство многоточия...
И боль моя – неброская, неяркая,
С подпалиной осенней, с поволокою.
Не во́роны её на мир накаркали,
А журавли в просвете синеоком.
А может быть, не журавли, а лебеди,
С подрезанными крыльями плывущие?..
Печаль моя над судьбами и бедами
Печалится, как боги над живущими...
Свидетельство о публикации №124100802859
Ещё раз убедилась – все настоящие, большие поэты – пророки.
СПАСИБО, поэт!
СПАСИБО, Анна, что продолжаете радовать читателей!
С уважением,
Ирина.
Ирина Тарковская 23.10.2024 07:01 Заявить о нарушении
Александр Волог 24.10.2024 23:13 Заявить о нарушении