Пенсионерка

Ещё привычки нет
Уже не ждать субботы.
Закончен «выход в свет» ,
Не надо на работу!

Ей отдых – в самый раз.
Ушла, пока не поздно,
И бусики – топаз
Повесила на гвоздик.

Ну вот и с плеч гора!
Пора  греметь фанфарам,
К себе уйти пора-
К стихам и мемуарам.

Ну вот и свален груз!
И ничего не надо:
Ни этой нитки бус,
Ни лака, ни помады.

Сияет  в сто карат:
Ведь  жизнь  её отныне
Просторна как халат
И слАдка, словно дыня!

Теперь ей идеал -
Компьютерные будни
И мыльный сериал,
И "то ли ещё будет!"

Но  день прошёл, как год.
В несуетной заботе,
Как обувь, сердце жмёт:
Ну как там, на работе?

В своей квартире  - гость,
Готовит  ужин, завтрак…
А в голове как гвоздь:
А что мне делать завтра?


Рецензии
Браво вам за чудесные ваши строки.

Сергей Лутков   25.10.2024 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Байкина Нина   26.10.2024 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.