Вечное движение
Стрелки часов жестом обманным
Время торопят, сжимая минуты,
Быстро меняя карты маршрутов.
Вызвать такси? Ждать его долго,
Но на удачу – старая «Волга».
Площадь, вокзал, мокрый перрон,
Вот уже близко мягкий вагон.
Вовремя «Волга» к месту поспела
И проводница - женщина в белом,
Не из романа, но очень приятна,
А на щеках от смущения пятна.
Чай для согрева покрепче налИла,
Свежим бельём постель застелила
И одарила улыбчивым взглядом:
«Что, тебе, чудо, теперь ещё надо?»
Мимо мелькают мосты и вокзалы,
Их по дороге ни много ни мало.
От чая покрепче ночью не спится,
А за окном полыхают зарницы…
От перестука колёс всё ж сморило
Сон или явь? Действительно было?
Страны, моря, встречи, разлуки…
Нет в этом мире места для скуки.
…Колёса стучат то громче, то тише,
А в перерывах едва лишь услышишь
Песни ветров забайкальских степей,
Звон колокольный сибирских церквей,
А поезд летит стрелой на Восток,
Столько ещё не пройдённых дорог!
Сколько ещё ненаписанных песен?
Как всё же этот мир интересен!
Свидетельство о публикации №124100802835