ЧУДО

Основано на реальных событиях


Вот история простая,
почти святая.

Пришел с улицы домой,
лежит у двери пакет чужой.
В нем продукты питания,
почти долгожданные.
Сыр нарезной,
фарш мясной.
Мало, но приятно,
чудесно и отрадно.
Молитвенно поблагодарил,
я бы тоже так поступил.

Что делать, не искать же в округе,
кто потерял иль передал,
по каким мне заслугам?
Нет их, даже потуги,
бездны мелких грехов,
реки пустых слов,
сомнение, забвение,
закабаление.
Хоть и не достоин я,
на все воля Твоя.
Разве это не чудо,
век не забуду.
Спасибо за дар, мои соседи,
Бог помилует на том свете.

Может друг из соседнего дома,
нет в моем никого другого,
или соседка с моего этажа,
почти молода она,
пожалела мужика,
кормит издалека пока.
У неё есть сынишка,
а отца нет близко.

Время прошло, все позабыл,
сам себе давно господин,
и вдруг через несколько дней
второй пакет лежит у дверей!
Он больше размером,
немного ценнее,
все для итальянской пасты,
полмира ее любят страстно.
Спагетти, ветчина, грибы,
жаль, нет вина и воды.
Все в холодильник убрал,
и опять ликовал.
Слава Богу за все,
приносите еще.
Хоть и не достоин я,
на все воля Твоя.
Разве это не чудо,
век не забуду.

Вдруг раздался в дверь звонок,
посмотрел в глазок.
Никому не открываю,
кого не знаю.
Вижу лицо почти знакомое,
жилец из шестой квартиры.
Открыл, пригласил,
Что случилось такое?
Вам оставили пакет,
говорит сосед.
Самокат ошибся,
курьер из-за границы,
квартира шестая, а не восьмая,
может он плохо считает.
Достал, отдал,
бон аппетито ему пожелал.
Но первый пакет вернуть не сумел,
все уже съел,
так ему и сказал.
ОН ПРОМОЛЧАЛ!

Вот история простая,
почти святая.

.


Рецензии