Течёт жизнь, течёт, изменяется...
Не сделал никто из меня отца.
Мне мало простого дыхания.
Зачем так загружен грехами я?
И надо ли знать окружающим
про страстных желаний пожарище.
Не понял я здесь ни черта, не я
заметил любви очертания.
В проёмах снежинок каникульных
сюрпризом искрились огни, о них
я думал - летят парашютики.
Зачем вы, фантазии, шутите?
И солнца лимонные зайчики
скакали, и лямки рюкзачные
давили на плечи уставшие.
Казённым бельём кастеляншами
я был одарён в общежитиях.
Пестрел берёз тон, в рощах видел их.
Не чувствовал - время проносится.
Иные наследникам носики
в жилье вытирали платочками.
Их планы на жизнь были точные.
Синицы мне пели - вот лето вам,
всё зелено и фиолетово.
Привычны рюкзачные мне ремни.
Стараюсь не думать о времени
там, где назначают свидания,
где выбрал Шекспир из стран Данию,
где принц был подвержен страданию.
Я слушал людей заявления.
Трудился пугавшийся лени я.
Считал, что удача, везение -
увидеть весну новой зелени.
Скворцы, не травите вы душу мне.
Мертво всё былое, минувшее.
Любимые учат разлуками,
и нежность кончается муками.
А ночи своими чернилами
немалую боль причинили мне.
Свидетельство о публикации №124100802792