Доверчиво, как лань лесная

Доверчиво, как лань лесная,
Что в дикой чаще обитая,
Впервые встретила людей,
Рассветным небом розовея
Ты, словно нежная нимфея,
Склоняешься к руке моей.

Я от любви к тебе пылаю.
Сорву цветок и потеряю.
Сгублю, словно огонь свечу.
Не торопись ко мне навстречу,
Наивной ласке не отвечу,
С тобой всю жизнь прожить хочу.

Гляжу уверено и строго.
Ты подрасти ещё немного,
Не прячь, расстроенно, лицо.
Лишь только расцветут сирени,
Я пред тобой склоню колени,
С вопросом протянув кольцо.


Рецензии