Хмарь осенних утренних часов
Серый сумрак бременем на шее,
Шёпот деревенской ворожеи,
Страх - за дверь, а двери – на засов.
Перекаты звоном хрусталя
Окропляют сонную округу.
Время, глупым осликом по кругу
Крутит жёрнов, явь в труху меля.
Ходики отстукивают жизнь,
Мелодично, будто бы чеканят…
Утром – лето, а в субботу – баня,
Перелески цвета спелой ржи.
Осень цвета терпкого вина -
С каждым годом слаще и ценнее…
Жизнь - вчера невнятная затея,
Кажется, окупится сполна.
На прибыток, знамо – пировать,
Смысл копить добро давно утрачен.
Смерть не возвращает дни и сдачу,
Так что не смотри и вольно трать.
07-08.10.2024
Свидетельство о публикации №124100802666