Сожаление

Уж сколько пролетело лет,
Где Пушкин, Лермонтов и Фет!
Где утонченность языка -
Так - подражание слегка...

Где легкий, живописный слог,
Изящный выпад, экивок.
Великолепные пейзажи
И утонченные пассажи,

Где смыслы плавны и легки!
Певучий ритм любой строки
Неясного томленья полон.
Язык стихов сегодня скован

И магия стиха угасла.
Неповторимы и прекрасны
Творенья прошлого поэтов.
Наивны может быть сюжеты

Тех милых сказок и поэм,
Но мне дороже здешних схем.
Увы, тот шарм, очарованье
Теперь чудесное преданье.

Нет  волшебство стиха
простого...
Мы потеряли очень много!
Живём в объятьях будто сна -
Другая творчеству цена!

Но, потеряв, как будто свет
Увидели в конце тоннеля!
Ведь Пушкин, Лермонтов и Фет
То, может быть, святое семя,

Что не угасло безвозвратно!
Ведь что-то дорого и свято,
Что невозможно  позабыть,
Что прорастёт и будет жить!


Что, даст, когда-нибудь, побег:
Росток любви, добра и света.
И новый вырастет поэт!
Мы всей душою верим в это!

 


Рецензии