Япония
нам ближе, чем японский сад,
мы вместе в сплине и печали
надеемся отвергнуть ад.
А в синтоизме скверну можно
водой дрожащею отмыть.
К вопросам лучше осторожно:
to be or not to be?
Не быть!
Так восхитительны все храмы
изгибами до неба крыш,
что я зову до Йокогамы
со мной отравиться, Малыш.
В Японском море не потонем,
мы ж чтим сознание китов,
другой я и не автохтонен,
и не на многое готов.
Как просто в зеркало смотреться
и видеть евросёгунат:
японцы, как и мы, из детства,
идут дорогой по, чем над...
Япония ли о огорчает
восходом, или кто другой:
я буду с Лондоном за чаем
следить за радугой-дугой.
(октябрь 2024)
Свидетельство о публикации №124100802608