Поэма о супе

 В немилость попала
 Соняша к Мими,
 За то, что умяла
 Дидишины щи.

 Не кормят ребёнка
 Совсем, оттого
 Так быстро ножища
 Растёт у него.

 Ну что же тут делать?
 И как тут помочь?-
 Без супа растёт
 Наша бедная дочь!

 Звонит из сторожки
 Соняша в Москву
 И молит скорей
 Привезти колбасу.

 Не то, говорит,
 Я сбегу из Холщей,
 Поскольку не кормят
 Тут вдоволь детей.

 И так как здесь суп
 Выдают по лимиту,
 То дружба с Мимишей
 Навеки забыта.

 Примечание автора: в нашей семье не было "бабушек" и ,"дедушек", вместо них
 Мими и Диди и их производные.

 05.07.2001
 


Рецензии