Вторая я

Во мне живёт вторая "я"
И каждый раз меня пытает:
"Зачем ты спрятала меня?
Чего тебе так не хватает?

Ты заковала красоту!
Оковы бросила на тело...
Ну вспомни ты себя вон ту,
Что танцевать всю жизнь хотела.

Как грациозно фуэте
Без задыханий ты крутила...
Рукоплескали как тебе,
Наверно, это ты забыла...

Сейчас, забившись в уголок,
Ты ешь большую с маком булку,
И с тортиком стоит лоток,
А в животе урчит таааак гулко...

Ну что ты делаешь с собой?
Возьми уже себя ты в руки!
Свободу дай мне, за душой
Я мучаюсь от бренной скуки.

На волю выпорхнуть хочу!
Избавь от тучных чресел.
Ты похудеешь — я взлечу,
И станет мир, как прежде, весел".

И к зеркалу я подошла...
Стряхнула пудру с щек набитых.
Да, где-то там моя душа,
И "я" измучена в стенаньях ядовитых.

Не надо прятать красоту!
И убивать себя напрасно.
Не пойте оды животу,
В обжорстве беды и несчастье.

 
 


Рецензии