Не в силе бог, а в правде!

Вновь созывает матушка Россия
Сынов любимых на священный бой.
Опять враги бросают свои силы
На наш непобедимый ратный строй.

«Кто к нам с мечом придет, тот от него погибнет!
На том стояла и стоит святая Русь!»
Всплывает в памяти твой облик дивный,
Рождая в сердце искреннюю грусть.

Ты был, ты есть, и знаю там на небе
Ты молишься за родину свою,
О ясных зорях, о пахучем хлебе,
За братскую духовную семью.

Судьбою избранный на княжеский престол,
Ведомый к славе доблестью и честью,
Ты славную дружину свою вел,
Без скрытой робости и сладкой лести.

Отвагой редкой подавал пример,
Мечом послушным бил врага лихого.
Без лишних ослепительных манер
Мог усмирить соперника любого.

«Не в силе бог, а в правде!» Скоро час
Настанет сокрушительной победы.
Как славный Александр Невский, князь,
Как в сорок пятом наши праведные деды,

Мы натиск смело отразим врага.
Заставим уважать нашу Россию!
Вновь засияют дивные луга,
Кристальным глянцем заблестят снега.
Исполним мы нетленную миссию!


Рецензии