Мой дом стоит на северо восток

Мой дом стоит на северо восток.
Крыльцо, как компас мне укажет пеленг.
И Млечный Путь там тянется в поток.
И сыплет звёзды, как ручей из денег.

Ночное небо в бисере из звёзд.
Такой узор и я любуюсь небом.
Как будто, кто их кучками завёз.
Взошла луна краюхой белым хлебом.

Прохлада ощущается в ночи.
Зуд комаров уже не слышно вроде.
Уже деревья сбросили плащи.
И голый куст смороды в огороде.

Земли кусок перекопал не весь.
А утром, видно снова подморозит.
И холод утром с пса сбивает спесь.
И он с крыльца, лишь воздух носом возит.

Я с вечера топлю дровами печь
И жарю иногда картошку с луком.
На стол поставлю канделябр из свечь.
Нарежу хлеб ножом о стол со стуком.

Налью вино иль, что-то посильней.
Взыграет кровь и отразится хмелем.
И вновь бокал налью ещё полней.
И побежит вино, как ручеек по мелям.

Ещё сезон я не закрыл пока
Ведь так привык и к дому, и округе.
Здесь, так спокойно пишется строка.
Где лес кругом и камыши по струге.

08.10.2024


Рецензии