Яшма

                ЯШМА       

                Яшма Урала – гордость России
                Для выбора много надо усилий,            
                Богатство, изобилие оттенков               
                Получите вы кучу комплиментов               

                И губки, и радиолярии               
                На дне глубокого девонского моря               
                В конгломератах мирно умирали,               
                Рождая красоту, природе вторя               

                Мощные слои кремнистого ила,               
                Каменный хребет поднят разломами,               
                Шедеврами дивными застыли               
                И восхищают прекрасными волнами

                «Мясной агат», уразовская яшма               
                С белёсыми контрастными полосками         
                Сочна, как стейк, кровавая, прекрасна             
                И почитается и юными, и взрослыми



 8 октября 2024.  10 ч. 00 мин.

               


Рецензии