Приморье

Приехав в дальний край Приморский.
Купайтесь в море, ешьте суши.
Ухи из аухи поешьте.
Икры отведайте горбуши.

Вкус гребешков слегка солёных
Заешьте молодым бамбуком
И папоротник тоже съешьте
С морковью жаренной и  луком.

Я плыл среди камней и палок.
С лица смахнув песок и тину.
Туман сокрыл красоты пляжа.
Была бессолнечна картина.

Так не всегда дождливо летом.
Бывают тёплые денечки.
И солнцу радо всё Приморье.
Собачки, дочки и сыночки.

Живёт Владивосток на взгорьях.
По ним всегда снуют машины.
От Чуркина до Миллионки
Путь их теперь совсем не длинный.

Протянуты мосты изящно.
Соединив людские судьбы.
Дальневосточные рассветы.
В народе радость к жизни будят.

И я там был, и в море плавал
И рыбу ел и гребешков
Признаюсь, в этот край восточный.
Вернуться с радостью готов.


Рецензии