Улетел лепесток

Я вышла из дома с рассветом,
Увидела в поле цветок.
Хотела заняться букетом,
Но вдруг улетел лепесток.

То бабочка тихо сидела,
К травинке прижавшись крылом.
Конечно же, я не хотела
Вспугнуть её грубым толчком.

И мысль о букете пропала.
Мне жалко пейзаж нарушать.
Цветы в магазине купила,
Чтоб их ароматом дышать.

Флористы растят их в теплицах,
Стремясь нашу жизнь украшать.
Душа исстрадалась в доспехах.
Ей тоже ведь надо дышать.

И снова пойду я с рассветом
На поле, где много цветов,
Оно меня встретит простором
Из бабочек и васильков.


Рецензии