Прощание с морем
Сквозь тучу блеснуло,
И море солёным
В лицо мне плеснуло.
Прощайте до лета,
Источники света,
Источники жизни,
Тепла и привета.
Пусть кто-то не знает,
Но часто бывает,
Что море тоску
И болезни смывает.
И даже большое
Сердечное горе
Смывает безкрайнее
Синее море.
Оно нас проводит
По лунной дороге,
Чтоб мы позабыли
Во сне о тревоге.
С ним горы и реки
Не могут сравниться,
Ведь небо на землю
Смогло опуститься.
Ты старою песнею
Душу согрей
О том, что
"Нельзя нам прожить без морей".
Свидетельство о публикации №124100802190
Леонид Панкратов 28.10.2024 12:13 Заявить о нарушении