Наступит время, сам поймёшь, наверное

На Блюменштрассе всё, как прежде.
На Блюменштрассе всё не так.
Бреду в закат туманом снежным,
Как престарелый пастор Шлаг.

На подоконнике герани
В горшке развесистый цветок
Зачем-то в сотый раз убрали
И помолились на восток.

А может вырубить процессор,
Послав куда подальше "НА"?
Как завербованный профессор,
Метнуться наземь из окна,

Напившись остротой момента.
Вот только хочется опять
В конце дождаться хэппи-энда
И в титрах роли почитать.

Ведь сможет кто-то с должным лоском,
Законам жанра вопреки,
Обрящить долгожданный "Оскар"
На берегу Угрюм-реки.


Рецензии
Хорошее, легло на сердце!

Небылинка   12.10.2024 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо!!

Сечень   13.10.2024 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.