Я уповаю...

Всё, что мне надо запомнить, запомню,
Всё, что не нужно понять, не пойму.
Всё, что положено, в сроки исполню.
Веры не хватит – у Бога займу.

Всё, что вчера не сложилось, – на пользу,
Что не сбылось – это всё не моё.
Вовсе напрасными не были грозы.
Сразу была такой – это враньё:

Всё – через шишки, царапины, с боем,
Всё – через долгие споры с собой.
Но никогда не считала героем,
Если, действительно, не был герой.

Этих, подложных, собравшихся в тучи,
Я презираю и знаю одно:
Вырвется солнце из смеси гремучей,
Мир перестанет висеть кверху дном,

Преобразится, наполнившись Светом
Душ человеческих, вечно живых,
С верой, что ночь эта – перед Рассветом
И что кончается времечко злых,

Гордая, русская, знавшая беды,
Я по планете бесстрашно иду
И уповаю на праздник Победы,
Светом одержанный в самом аду!

08.10.2024


Рецензии