Лишь аяты Корана мне радуют глаз
1
Пред очами лишь тьма, а в душе – все зима,
А в груди сердце кровью плачет,
Я прочла мольбу, отдохнуть легла,
Черт коварный у дома скачет.
2
Этот шар земной для меня – чужой,
В жилах кровь моя тихо стынет,
Не утешусь я никакой красой,
Моим платьем стал белый иней.
3
Чтоб ожить, я ищу для родимой души
Берег райской реки, что с причалом,
В этом мире кружат лишь одни миражи,
Нет опоры у них, нет начала.
4
В авто люди кругом, перекрестки, мосты,
Светофоры все шлют мне приветы,
Интересы у всех однозначно просты:
Деньги, вилла, вино, сигареты.
5
Мне же домик в раю всех сокровищ милей,
Пусть мечта меня не покинет,
Я Аллаха прошу сделать путь мой прямей
И добавить терпенья и силы.
6
На Суде в мире том Он объявит, кто прав,
Будут слушать Его все народы,
Преуспеет же там Его набожный раб,
Кто прожил век Аллаху в угоду.
7
А душа моя – верою в Бога сильна,
Для нее зреют райские нивы,
И душа лишь в раю будет вечно вольна,
Лишь в раю будут вечно все живы.
8
Потому мне сейчас так молитвы важны,
В них крепится мой дух человечий,
За все блага земли люди Богу должны,
Лишь Аллах от напастей излечит.
9
Кто доволен безумным своим куражом,
Для греха держит грудь нараспашку,
Выбирая свой путь в этом мире земном,
Не спеши, чтоб не сделать промашку.
10
Лишь аяты Корана мне радуют глаз,
Лишь они избавляют от грусти,
В этом мире Бог дал всем единственный шанс,
Проиграет, кто шанс свой упустит.
=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-----------
Сказал Аллах Всевышний:
"Аллах обещал верующим мужчинам и женщинам Райские сады, в которых текут реки
и в которых они пребудут вечно, а также прекрасные жилища в садах Эдема.
Но довольство Аллаха будет превыше этого. Это и есть великое преуспеяние."
(Коран 9:72)
"Вот описание Рая, обещанного богобоязненным! В нем текут реки из воды, которая
не застаивается, реки из молока, вкус которого не изменяется, реки из вина,
дарующего наслаждение пьющим, и реки из очищенного меда. В нем для них уготованы
любые фрукты и прощение от их Господа. Неужели они подобны тем, которые вечно
пребывают в Огне и которых поят кипящей водой, разрывающей их кишки?"
(Коран 47:15)
Свидетельство о публикации №124100802101
Серж Ив 74 08.10.2024 11:30 Заявить о нарушении