Как мало нам надо, Как много дано
Как много дано.
Колышется колос
И зреет зерно.
Сияют зарницы,
Свистит соловей,
И правда проснулась –
Ложь борется с ней.
Всё шепчет с ухмылкой
Хитрющей лисой,
Чтоб не было слышно
Зверья злобный вой,
Чтоб не было страсти
Нам птицей летать,
Чтоб не было права
Нам верить и знать.
Над златом кто чахнет –
Умрёт всё равно,
Найти свою долю
Ему не дано.
Предстанет пред Богом
В своей наготе -
Ни стати, ни ранга -
В пустой нищете.
То ль жил, то ли не жил,
И малого нет.
Измотан с дороги,
Погас белый Свет.
И горькая правда
Сомкнёт тесно круг.
И станет понятным
То, малое, вдруг…
Как мало нам надо,
Как много дано.
Кружится дурманом
Хмельное вино,
Смыкает завесы
На верном пути,
Чтоб малое было
Нам трудно найти.
А солнце пылает
Для всех на земле.
Кто правду отыщет,
Кто ложь в жуткой мгле.
Для всех кто растит
Родовое зерно.
Как мало нам надо,
Как много дано...
2024
Свидетельство о публикации №124100801995