Осуждённый соучастник доброты - 13001
04:22
Публикация номер - 13001
Как в тюрьме квадратной в клеточку у чувств,
Я судьбу штудирую понемногу, жизнь учу.
Это не научно, я не научусь - зато шучу
И немножко ножками по камере сучу.
Помечтать о винограде - будто царь
Режет не золу, а лозу, как встарь,
Соломенное чучело мое не распиарь -
Просто распирает доброта их харь.
Но тюрьма хитра. Как трюм корабля
Не надо от рахита лекарств, если ограблять
Стоит каждого - меня менять с рубля
Процент такой - как икону мылом обрамлять.
Ползать - польза для доброго в свечу
На ладонь доподлинно поднять к плечу,
И тогда взять крылья и взмахнуть - лечу -
Лучше нет монет. Я падением плачу.
08 сентября 2024 года примерно 04:33
***
© Copyright: Август Май, 2024
Свидетельство о публикации №124090800683
Свидетельство о публикации №124100801725