Чужой на крейсере имперском

Иван Андреевич Крылов писал свои басни, крадя их у француза Лафонтена, а Лафонтен, в свою очередь, переписывал их с греческого баснописца Эзопа. 
Я решил продолжить эту традицию и переделал знаменитую басню дедушки Крылова «Волк на псарне».







Чужой на крейсере имперском

Чужой залез к штурмовикам в барак 
Через открытый вентиляции стояк. 
Он голову просунул и протиснул ноги, 
На шум весь гарнизон поднялся по тревоге. 
Заметив на детекторах пятно, 
Вот точно так же — было про чужих в кино. 
Штурмовики построились отрядом, 
Все шлюзы по отсекам перекрыв, 
В минуту база для пришельца стала адом: 
Бегут — кто с плазменным ружьём, 
Кто с лучевым мечом. 
Прислали огнемётчика с огнём. 
Чужой забился в угол липким задом, 
Зубами щёлкая и предвкушая смерть. 
Глазами, кажется, хотел бы всех он съесть; 
Но, видя, что не отплеваться ядом…

И вот подходит, наконец, 
К нему Скайвокера отец. 
Пустился внеземной хитрец 
В переговоры 
И начал так: 
«Дарт Вейдер! брат! К чему весь этот шум? 
Я сам пойду за вас на штурм. 
Пришёл мириться к вам, совсем не ради драки; 
Забудем прошлое, согласен на союз! 
А я не только ваших пехотинцев не коснусь, 
Но сам с повстанцами вступлю в противоборство 
С присущим нам, чужим, коварством и проворством. 
О нет!…» — «Послушай-ка, залётный ксеноморф», — 
Послышался ответ джедая. — 
«Ты жизнь, но как бы внеземная. 
С тобой я видел не одно кино. 
А потому обычай мой: 
Чужим не делать мировой». 
Пришелец слизь плеснул струёй! 
В ответ на это вспыхнул бластер, 
Чужого развалил на части.


Рецензии