Я тебя подожду
Одиночество - крест.
Одиночество - груз.
Без тебя я с небес
Прямо в пекло сорвусь.
Ж:
Одиночества тьму
На себя я возьму.
Заглушу твою боль -
Только ты мне позволь.
М:
Все миры обойду,
Светом в тьме обернусь.
Но тебя я найду: -
Сам звездою зажгусь.
Ж:
Во вселенной миры
Звёзд мерцаньем манят.
Я живу лишь в одном,-
Там найдёшь ты меня.
М:
Есть такие миры,
где красоты слепят.
Ж:
Там не будет меня –
им ты будешь не рад.
М:
Наважденье моё, я плутаю века.
Я теряю тебя, как теряет река
Отражение грёз, свет погасшей звезды,
Как теченье реки растворяет следы.
Ж:
Я тебя позову, в те миры, где есть я,
Где живая краса, где есть сила моя.
Я тебя призову, буду верить сильней.
Я тебя подожду у открытых дверей.
М…
Есть иные миры, есть иные края.
Там несчастлив я был, где я был без тебя.
Красоте тех миров не хватает души.
Ты зажги мне свечу, свет её не туши.
Ж:
Путеводной звездой стану я для тебя.
Силой духа твоей станет вера моя.
Почему ослеплён ты стоишь одинок,
А в ладонях букет, как могильный венок?
М:
Я хочу и боюсь, я стремлюсь и устал,
Я придумал тебя - как художник создал.
Ж:
Не придумал меня - для тебя я жила,
И дороги-пути в полотно я ткала.
М:
Я поверил в мечту.
Ж:
Я тебя буду ждать.
М:
Потеряв, приобрёл,
Ж:
Ты умеешь мечтать.
М:
Я построю свой мир,
Ж:
Я к тебе перейду.
М:
Но тебя не нашёл.
Ж:
Я тебя подожду.
М
Я построю наш мир, где есть ты и есть я.
Я построю наш дом, для тебя и меня.
Есть иные миры, есть иные края.
Но зачем мне они, где не ждёшь ты меня.
Ж
Я тебя подожду, жизнь наполню теплом,
Я тебя подожду, мы построим наш дом.
Яркий свет я зажгу у открытых дверей.
Верь, тебя я дождусь - приходи поскорей.
------------
(дуэт посвящаю моему партнёру, сооснователю объединения "ТОРиНТ", а также моему соведущему прямых радио-эфиров Сергею Тюменскому)
Свидетельство о публикации №124100801641