Опять война

Опять война, опять экстрим.
На этот раз бьём по своим.
Когда-то были мы семьёй –
Страною мощной не чужой.

Но чёрный кот вдруг пробежал,
Он гадить начал и пугал.
Его науськал злыдень-пёс,
Разлад который нам принёс.

Неймётся злыдню ведь никак,
Россия давний янки враг.
Её он хочет раздавить,
Решил с котом он нас стравить.

Устроил свару этот гость,
Знать наступил коту на хвост.
А кот тот чёрный не смолчал –
И дыбом шерсть, и связи рвал.

Сразились в схватке силовой,
Наш «друг» на голову больной,
От травки в пляс пошла башка,
Так закрутило шутника.

Европа это приняла,
Свой корректив в войну внесла.
И пес не против – наплевать,
Ему лишь русскому задать.

Науськали они кота,
Не в их же дом пришла беда.
А кот вопит: «Снаряды дай!»
По ним* уж грохнул невзначай.

* Ракета, упавшая 15 ноября 1922 г. в польском Пшеводуве, была выпущена из украинской системы противовоздушной обороны С-300.


Рецензии