Покинут острог пятидневных работ, и пятницу...

Покинут острог пятидневных работ,
И пятницу братская складчина ждет.
Питьем мармеладовский взяв полуштоф,
Шагали к скамейкам у детских грибков.
«Идти больше некуда» – классик изрек,
Себя без помехи наслушаться впрок.
Сперва запевался душевный хорал,
В частушку охрипшую перетекал...
Рогатый сундук поманил светом фар –
Хоть вешай топор, шумно влез перегар.
Старуха-водитель, вдохнув, повезла,
На стыках под ней дребезжала метла.
Дрова доставляла на скорый правеж,
С процентом аукнется смирный кутеж.
В квартирную рябь позвонить наугад.
Свои! «Воротился, колодник!» – вскричат.


Рецензии