Ангел-провожатый

Мой верный пес, мой друг лохматый,
Дай лапу мне, в глаза взгляни.
Каким смешным, ты был когда-то,
Как вдаль умчались, эти дни.

Росли мы вместе, словно братья,
И кровь стучала в ритм один.
Года, листвы меняли платья,
Застыв в подрамниках картин.

И вот пришел, тот час недобрый,
Когда призвала нас страна.
Когда фашистской силы кобру,
Вскормил из «штатов», сатана.

Она шипит, и ядом жалит.
Его факир с избытком влил.
Когда его запас зашкалит?
Чтоб свой же яд ее убил...

Нам смерть с тобой, дано утюжить,
За дюймом дюйм, за пядью пядь.
Земли заряд обезоружить,
Чтоб смело, след ногой примять.

Как много в той земле зарыто,
Из ада птиц, несущих взрыв.
Не дать им вверх взлететь открыто,
Солдатам, света взгляд закрыв.

Судьба на шансы скуповата,
Их в нашем деле вовсе нет.
Но, мы с тобой дружок, солдаты.
Родимый дом, наш амулет.

Мы сможем! Твердь земли избавим,
От яда, что взращен войной.
Умрем, но кобру обезглавим,
И встанет солнце над страной!

Мой верный пес, мой друг лохматый,
Ты у меня, как есть, герой!
По жизни ангел-провожатый.
Спасибо, что ты есть со мной!


Рецензии