Пятый день октября

По осеннему сносен
Пятый день октября.
Медностволием сосен
Отгорела заря.
Клёны вызрели красным,
Реют флаги осин.
И горят солнцем ясным
Кисти зрелых рябин.
Краснотала тревога
Будто вспышка огня.
Зашуршала дорога
Под подошвами дня.
Он, пройдя по дороге,
Не оставил следа.
Ивам тонкие ноги
Омывает вода.
Краснопёрая утка
Гладь волнуя плывёт.
Как цветок - незабудка,
В небе просинь цветёт.


Рецензии