Уплыло сало

                Эльвира Шумовская

                Снежное

                Луна светила боком в окна,
                бодался месяц нижним рогом,
                и домовой устало лёг на
                диван, вчера облитый соком.

                Бараны стаями ходили
                и звёзды нехотя жевали.
                Пересчитать бы их, да силы
                нет. Мыши бегали в подвале,

                глодали сыр и грызли сало,
                а кот на них не вёл и ухом.
                А утром мне всё ясно стало:
                земля покрылась снежным пухом

                Мой парафраз

Вчера немного посидели,
Но,весь диван залили пивом.
И помню, вроде песни пели,
А ночью стало вдруг тоскливо.

Луна светила однобоко,
А может мне так показалось?
Сижу, задумался глубоко,
Но что-то всё таки бодалось?

Мне домовой сказал сквозь зубы:
"Ну, вот куда теперь я лягу?"
Потом добавил очень грубо:
"Не приводи таких вот дядей."

Мой сон исчез, как не бывало.
Сел у окна считать баранов.
Смотрю, мышонок тащит сало
И кот не слышит, очень странно.

Пошёл в подвал - вот это дело!
Пока с друзьями пиво пили...
Так эти твари нагло, смело
Почти всё сало утащили.


Рецензии
СМЕШНАЯ ЛИРИКА-ВИКТОР!

ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ!

С ВОСТОРГОМ-ВАЛЕРИЙ!

Валерий Аверичев   12.10.2024 06:29     Заявить о нарушении
Спасибо преогромное, Добрейшего вечера

Виктор Тарабурин 2   12.10.2024 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.