На прелюдии и экструзии
«Шагая по стеклам разбитых прелюдий,
Не веря уже ни газетам, ни людям»
Аль Квотион.
Ответ Аль Квотион.
Шагая по стеклам разбитых иллюзий,
Не веря в полезность любовных экструзий
Из боли, любви и людского бессилья
Она собирала волшебные крылья.
Грустила любя и хотела свободы,
потратив на поиски лучшие годы
себя познавая … и мир изучая
мечтала прожить, лишь добро излучая
По шрамам и ссадинам знала реальность:
И не считала любовь за банальность
Сплетала судьбы невозможные звенья
Себя обретала в процессе забвенья
Почти обожая свою неприступность
Любое вниманье считала за глупость
А кошка у ног,… неизвестной породы
Учила понятью…. вселенской свободы
Учила гулять по обшарпанной крыше,
Учила держаться чуть чуточку выше
Учила, что слава с достатком не вечны
А боль от утраты, увы, .. бесконечна
Учила не верить ни людям, ни злату,
Учила не лгать ни за страх, ни за плату
Учила любить и богатых и слабых,
Учила всегда приземляться на лапы.
Они уходили вдвоем в бесконечность,
не ведая боли, … не веря в беспечность.
Лишь белые крылья .. вдоль синего неба
В волшебные земли,….. туда,…. где я не был.
экструзия – выдавливание, выталкивание(лат), например, лавы из жерла, ферритового сердечника, пластмассы из контейнера, меж позвоночного вещества и прочее….
В.В.Потапов 30.08.2024
Жалкая пародия:
Ах сколь этот мир фантастичен и чуден
Особенно мир поэтических рифм
Жлобы-хулиганы разбили прелюдий
От рожу б набить бы за это бы им
А ежели кто по осколкам шагая
Порежет подошву себе на ноге?
Осколок прелюдии – вещь непростая
Залечат в больничке? Помогут ли? Не?
Опять же стекла от разбитых иллюзий
К прелюдиям всыпал какой-то вандал
Залил результатом любовных экструзий
Напакостил гад, и никто не убрал
Опасность себе искалечить походку
Теперь поджидает на каждом шагу:
Иллюзий осколки, прелюдий осколки,
В обильном любовных эсктрузий соку
Мораль:
Пожалуй не стоит на улицу эту
Судьбы заплетать невозможные звенья
Порежешься, схватишь кровей воспаленье
Кирдык. Запустились процессы забвенья
Свидетельство о публикации №124100801397