Евреи

    Регламентировано всё в еврейском быте.
    С какой ноги вставать и как ложится спать.
    Общаться меж собою на иврите
    И шабат по субботам отмечать.

   Искать решение проблемы не на небе,
   Пытаться самому на всё найти ответ,
   А не получится, то в синагогу к ребе
   И он всегда даст правильный совет.

     Раз в год еврей обязан в хлам напиться,
     А летом провести две ночи в шалаше,
     Читать талмуд и каждый день молиться
     И кушать хумус в лаваше.

   Дал Бог, как избранному им народу,
   Инструкции, как надо мир спасти,
   Дал Моисея, чтоб принёс свободу
   И сорок лет пустыней мог вести.


Рецензии