Преизбыточная сила

Не в природе ли весенней
преизбыточная сила?

Нет. Она во всех сезонах.
В тишине святой - осенней
цвет увядший на газонах -
всё, что сердцу было мило.

Воздух лёгок и прозрачен.
Как прекрасен мир Твой, Боже!

Только если дух наш мрачен,
и природа не поможет.

Надевать на сердце уды
не природа нас просила.

Носим в глиняных сосудах
преизбыточную силу.

8.10.24.


Рецензии