Устремлённое вперёд

Музыка пробудит память
Об эпохе, что застоя:
Небо было просветлённым,
И иное наполненье
Приносило всё иное.

Словом, всю тогда планету
Не постигло сто надломов,
Шлейф элизиумов древних
Медлил мыслью сокровенной,
Улыбался утром мира.

И теперь, как только колос
Поднимается над почвой
Неуставших благородных,
Тридцать лет, как не бывало
Ста надломов, ста крушений.

Но родились поколенья
В ста надломах, ста провалах
И несут зигзаги молний
В умолчаниях стремлений.
Тихой сапой прорастает
Устремлённое вперёд.
                07.06.24


Рецензии