Ангел и осень

Бродил однажды ангел  на рассвете
Под музыку осеннего дождя
По лесу и в тумане осень встретил,
Листом златым игравшую шутя.

И ангел,слыша  музыку,светился,
Дождь серебром струился  на траву.
Сегодня ангел к осени явился
Их встреча не во сне ,а на Яву.

А осень поздняя прохладна и  печальна,
Задумчива,таинственно грустна..
Секреты ,тайны кроются в  молчании,
О них лишь ведает она одна.

И Ангел,сложив крылья,любовался
Изяществом опавшего листа,
В руках колдуньи- осени он превращался
То в мотылек,то в розочку с куста.

Заметив ангела ,игру остановила осень,
И улыбнулась солнечным лучом.
И ангел видел- ветер лист уносит,
Тот быстро скрылся в небе голубом .

Дождь перестал и солнце вышло,
И радуга виднеется в дали.
В лесу все замерло ,как перед сном затишье,
Уж не курлычут в небе журавли.

И ангел, с поздней осенью прощаясь,
Безмолвно помахал  рукой.
Печальна осень,лишь глазами  улыбаясь,
Сулит природе негу и покой .


Рецензии