Огнеопасно

     Дорожки дворники метут.
     Листву теряют клён и ясень,
     Но листья на кострах не жгут -
     Костёр теперь огнеопасен.

   Покрыта дымом вся страна.
   Листву по осени сжигали,
   Чтоб паразитов семена
   В листах не перезимовали.

     За экологию народ
     Поднялся в бой по всей отчизне
     И листья на кострах не жжёт
     И вот повылезали слизни.

   "Планете нужен кислород!"
    Горланят экоактивисты.
    Весной зараза оживёт,
    Зато в Европе воздух чистый.

   Летят ракеты. Сеют смерть.
   В Донецке, Горловке, Попасной.
   В саду костёр разжечь не сметь!
   Ведь это так огнеопасно...


Рецензии