Нет, другой сентябрь люблю я

Нет, другой сентябрь люблю  я:
Без тумана поутру,
Без росы, как будто иней,,
Без осинок на ветру.
Без дождей и днем, и ночью,
Без промокших в лужах ног.
Дни без солнца все короче,
И темнее длинный лог.

Где же осень золотая,
Что по-летнему тепла?
Птиц курлыкающих стая,
И цветов веселый плат?
Где же небо голубое
Без свинцовых облаков?
Или синее ... Любое!
Лишь бы солнце без оков!

Перемена настроений:
От унылого до слез!
И почти без изменений
На октябрь нам дан прогноз.

Только будет все пониже:
Солнце, тучи. Даже снег
Неизбежно только ближе.
Ускоряет осень бег
К зимним вьюгам и морозам,
И сугробам - не шагнуть.
Вовсе это не угрозы:
Минус сорок - это жуть!

Не такой сентябрь люблю я...
Нет, природа не щедра:
Жарко не было в июле,
Нынче дождь, как из ведра...

08.10.
(08.29.)


Рецензии