Не успел открыть рот

Ещё  рот не открыл, а уже всё  с ним понятно
Брайловский А.

Долой поспешные сужденья!
Он, видишь ли, рот не открыл.
Ну, а тебе уже всё  ясно,
Его в момент ты оценил.

А вдруг Сократ он неоткрытый
Иль, даже скажем, Перельман,
А ты о нём так однозначно.
Спрячь мнение твоё  в карман!

Другое дело,если вдруг он
Откроет ненароком рот
И скажет что- нибудь такое,
Что до нутра тебя проймёт.

Тогда решишь ты однозначно,
Не напрягаясь даже так,
Что собеседник твой не умен,
А попросту сказать - дурак!


Рецензии