В назидание

Судная  ночь
Драйшпиц П.М.

В  НАЗИДАНИЕ

Айсберг   стоял  холодный, одинокий,
Средь  волн  океанских  возвышаясь,
Не  жжал  он  приключений  никаких,
Стоял  он  намертво, пред  Злом  не  прогибаясь.

А  Зло  было  кругом, а  Зло  то  бушевало
Наотмашь  било  Айсберг, не  жалея,
Быть  может,  из-за  имени  его,
А, может, что  пред  штормами  уцелело.

Но  тут  корабль, он  непотопляем,
Как  лоцман, боцман  с  капитаном  утверждали,
И  он  тараном  шёл на Айсберг тот,
В  упор, мол, эти  айсберги  видали.

Только  титан  пред  Айсбергом ничто,
Пускай  " Титаник"  у  тебя название,
Ведь  Айсбергов победить нельзя!
И  это  будет пусть всем в назидание!


Рецензии