Окунаюсь в русскую осень...
В золотую, с багрянцем волну.
Ветер птиц караваны уносит,
В одиноком небе тону.
Шелестят берёзки беспомощно,
Стонет старец дуб на холме
И последних ромашек солнышки
Робко сами гадают себе.
Лепестки облетают, падают,
Провозвестники близких снегов,
Разнотравья шеренги парадные
Маршируют устало с лугов.
Серой шалью, свинцовым пледом,
Колкой грубой шерстью стерни
Зябко кутает Родина плечи,
Провожая погожие дни.
Снова ставит вопрос "Что делать?"
Сильно схожая сплину хандра,
На доске школьной пишет мелом:
"Надо жить сейчас, не вчера".
Перемен, изменений хочется,
Только колется всё же сильней.
Не исполнилось бы пророчество,
Не прервалась линия дней.
Устоим, упадём, шею сломим
Или ввысь наш рванется стяг?
Всё же верится, переломим.
Знать бы, ведать, когда и как...
Свидетельство о публикации №124100700098
Надежда Корн 09.11.2024 23:44 Заявить о нарушении