Рассвет

Спит старый город,
в тишине.
Приближается рассвет.
Но что сегодня
он несёт в себе?
Боль?Радость?
Слёзы или смех?
Что нам сегодня
принесёт рассвет?

Спешит рассвет
а город-спит.
И заслоняет солнце-
"Мессершмитт"
Над облаками-
"юнкерса" раздался рёв.
Взрыв,пламя,слёзы
Боль и кровь,
рассвет принёс в тот день..
в тот год....

А город спал.
Когда через оцепленный вокзал
людей сортировали
по теплушкам.
И паровоз,
навстречу солнцу.
Шёл ,увеличивая ход.
Как встретил
тот рассвет тебя?
Врагом не сломленный народ?!

Спит город.
Тишина.
Спешит рассвет.
Как было издавна,
уж много лет.
и каждый раз-неясно,
Что рассвет несёт-
Боль,слёзы,
радость или смех.
Что принесёт сегодня,
нам рассвет?.......
..................................


Рецензии