С первым снегом

Облетают листья с рябины у дома,
с веток падают красные ягоды.
В небе - тучи  серого  монохрома,
на земле - россыпью перезрелые ягоды.

Начало  октября, время первой пороши,
первых заморозков лёгких,  ночных.
И снежинки, что можно ловить в ладоши,
и лужи, в белых паутинках  ледяных.

Где-то там , уже на подходе  зима
с белым снегом, метелью и вьюгой.
Завьюжит, заметёт по крыши дома,
закружит пургою по тундре округой.

И придёт к нам Зима гостьей незваной,
с первым снегом , вперемешку с дождём.
Так не вовремя  и совсем не желанной,
мы так рано прихода Зимы не ждём.


Рецензии