Ludwig Fulda - Прожектор

* * *

Scheinwerfern aehnelt mancher Verstand:
Ein Streifchen, so breit wie eine Hand,
Beleuchtet es scharf mit grellem Gefunkel;
Das Uebrige bleibt im schwaerzesten Dunkel.

-------
Ludwig Anton Salomon Fulda
(* 15. Juli 1862 in Frankfurt am Main;
† 30. Maerz 1939 in Berlin)
war ein deutscher Buehnenautor und Uebersetzer (de.wiki)


Людвиг Антон Саломон Фульда  (1862 / 1939)

* * *

На иных мудрецов прожектор похож:
Полоска света, в бурю и дождь,
Путь освещает блёстко и ярко;
Всё остальное таится во мраке.
.
.
.(


Рецензии