Отклик на На этом странном поле боя...

Отклик на стихотворение Бориса Бударина "На этом странном поле боя..."
http://stihi.ru/2018/11/26/5454

Затихнет всякий звук борьбы
На этом странном поле боя,
Свои - чужды. Свои - ничьи,
А в чужаках почти родное.

Погиб ли друг, живой ли враг,
На этом странном поле боя,
Но поднят гордо мятый флаг,
Там, где сгорело всё живое.

Не проиграл, но по ночам
Над этим странным полем боя,
Незримым вороном летал,
И сон сжимался сгустком боли.

Грехи, надежды и мечты,
Покой нашли на поле боя,
Даст Бог, вернутся и они
Свечу поставить в изголовье.

31.05.2022


Рецензии