Звезда

Я стоял у реки, я не видел других берегов..
Только небо и звёзды.. И ночи бездонный покров..
Я ладонь протянул, я желал этим звёздам любви..
В этой тьме лишь они открывали сердечки свои..
-" Мои милые! " - я прошептал.. Я хотел их согреть..
Я читал - сотни жизней не хватит до них долететь..
Но я вспомнил - для нашей Вселенной  всех выше Любовь..
Лишь она за мгновенье достигнет любой из Миров..
Я ладонь протянул с благодарностью и состраданьем..
Я пылал.. Но в ответ не окрасилось Небо сияньем..
Я заплакал, поняв, что в бессилье своём одинок..
И увидел, как с неба ко мне полетел огонёк..

(Фото - интернет, с благодарностью)


Рецензии