Однажды в осень

Однажды в осень, в час ненастный,
когда за окнами темно,
напомнил поцелуй твой страстный
мне юность - терпкое вино:
плыл вечер южного разлива,
мечтали звёзды в небесах.
А страсть привычно молчалива,
она рождает чудеса.
Мы улетали в поднебесье,
Амур оковами звенел.
Звук горлиц радовал с полесья,
объять весь мир я не сумел.
Баллада наша не сложилась,
виной ни вечер, ни луна.
Летела птицей и разбилась,
любви оборвалась струна...
Осенний вечер, час дождливый,
и одиночество при мне.
Я с ним привычно молчаливый,
как пёс, вздыхаю при луне.

7 октября 2024 г.


Рецензии
Ах, как я люблю такой стиль: простой, элегантный слог, свежие образы, сочные метафоры. Спасибо за полученное наслаждение!

Белова Елена Николаевна   09.10.2024 16:37     Заявить о нарушении
С благодарностью прочел ваши мысли, уважаемая Елена, спасибо вам!

Владимир Порядочнов 2   20.10.2024 22:46   Заявить о нарушении