Скучать по неслучившемуся

Иногда я скучаю по тому, чего не было,
По нашему дому у озера,
По вечерам,
Когда мы сидели
И молча смотрели на рябь воды,
По твоему Парижу, который бы
Ты мне показал.
По твоим зажжённым огонькам глаз,
По азарту, с которым
Мы бы бродили по улочкам Рима.

Это такие мгновения, твои глаза.
Ты знал, что у зелёных глаз
Отсутствует краситель,
Да, они практически прозрачные.
Как волна.

Скучаю по времени, когда ты
Бы сидел в кресле и читал,
А я бы смотрела на тебя.

Или бы ты работал в кабинете, а я
Приносила бы тебе чай,
А потом возвращалась к своим делам.

Очень старомодно. Совершенно.

Я скучаю, так скучаю
По всем этим неслучившимся воспоминаниям.

И по тебе...


Рецензии